***

Феликс Резниченко
Нам этих бедствий бы не встретить -
Войну, чуму, потоп, пожар....
Чем дольше я живу на свете,
Ценю тем выше жизни дар...

Пусть вьюга мглою небо кроет,
Пусть листья опадают с ветки -
Я счастлив, как сперматозоид,
Достигший первым яйцеклетки!