Нелепица

Эльвира Вавилова-Шелестовская
Жили-были мужичок и сверчок.
Спать ложились, каждый раз, на бочок.
Расстилали на пол половичок.
Закрывали дверь они на крючок.
Сторожил их пёс, по кличке Волчок,
Лаял,лаял на луну-дурачок!
Затаился на стене паучок,
А в сарае дремлет их ишачок.
Ели оба шашлычок,балычок.
Одевались- только лишь в пиджачок.
В огороде рос зелёный лучок,
Да укропа ароматный пучок.
Виден ,также, и гороха стручок,
А в лесу ,неподалёку, сморчок.
Собирает те грибочки внучок,
На груди его-блестящий значок.
Любит внучек поплясать "казачок",
Даже стёр об пол он свой башмачок.
Ох,завидует ему мужичок!
Говорит:"Я тоже, не старичок"!

                24.01.2015 г.