памяти Аркадия Кобякова

Елена Кузнецова 32
Всё не так,как быть могло когда-то.
Жизнь внесла поправки на судьбу.
Оказался мальчик виноватым
И сидеть отправился в тюрьму...

Там,в холодных,муторных застенках
Он взрослел по правилам другим.
Трудно там остаться человеком
С хулиганским норовом своим.

Но ему всё это удавалось-
Быть сидельцем,честь свою храня,
А на воле близких не осталось,
Кто бы встретил,будущим маня.

Много лет не видел бела света,
Адресом его была тюрьма.
Много думал ночи до рассвета,
И стихи писал,когда нет сна.

И они на музыку ложились,
Получались песни от души.
Тут и добродетели явились,
Обещали славу,лишь пиши.

Он писал,мечтая о свободе,
О любви и прожитой судьбе.
Интернетизвестным стал в народе,
Искренне надеялся взлететь.

Вышел на свободу и помчался
По российским винным кабакам.
Петь всегда от всей души старался,
Чтобы помнили по городам.

Только как взлететь,раз не пускают,
Держат,чтобы чувствовал рабом?
Он старался не дойти до края,
Разгребая жизни бурелом.

Мама помогла бы.Не хотела.
Помогла любимая.А нет..
Жизнь,сорвавшись с горки,полетела,
И разбился вдребезги поэт..

А друзья его похоронили,
Отплясали дружно сорок дней.
Возвели ваянье на могиле
Стоимостью несколько рублей.

Словно шарж Аркаше Кобякову,
Посмотри,попробуй и узнай...
Если он всё видит,значит снова
Убедился,кто всех больше врал....

Странные есть всё-таки созданья.
Днём одним как будто бы живут.
Что Господь им скажет при свиданьи?
Ведь когда-то и они умрут.......