Элегия

Айзек Гончаров
Мой след оставит путь.
Тот путь — эфир небесный.
Но он уйдёт безвестьем,
его завалит ртуть.

Путь этот — неизвестен,
но в нём сокрыта суть
и глубина созвездий.

Миров столь жалок свет.
Прими: исхода нет.
И нам скелета грудь
напомнит, что вернуть

нельзя былых мгновений.
Нельзя вернуть веселье,
нельзя вернуть бесцелье.

Как много упущений.
Сожми. Оставь. Забудь.

Гончаров А.С.
2016