Без тебя начинается осень...

Наталья Мендель
Я любила тебя как умела,
Только сердце твоё на замке...
Виноградные грозди созрели;
На осеннем душистом цветке

Приютился в осенних заботах
Полосатый, как жизнь моя, шмель,
И жужжит по заученным нотам,
Посыпая пыльцою постель

В сердцевине цветка. И прозрачны
Голубые глубины небес.
Еле слышно душа моя плачет:
Ей с тобой было лучше, чем без.

Без тебя начинается осень,
Созревает в саду виноград...
И серебряный ветер уносит
Безотрадную горечь утрат.


Белград
2016