Развалили Союз в одночасье...

Алексей Бан
Развалили Союз в одночасье,
Всех прорвало, как сотню плотин,
Был сегодня ты просто товарищ,
А назавтра вдруг стал господин.

Мишка с Райкою взялись за дело,
Понеслось, как в дешевом кино,
Все вдруг стало в стране дефицитом,
По талонам давали вино.

Наступило «веселое» время:
В магазинах шаром покати,
Буксовала  вовсю перестройка –
Нам стоять на запасном пути.

Всех достала влюбленная пара:
Комбайнер и гламурная мразь.
Сколько судеб сломали Иуды!
И за что нам вся эта напасть?

А потом – Беловежская пуща,
Был по ходу сходняк воровской,
По-простецки страну распилили
Между стопкой шестой и седьмой.

Наступила шальная свобода,
Все свалилось на самое дно.
И всплыла розоватая пена,
Поплыло по России г… .

Депутаты, менты и бандиты –
Все сплелось, завертелось, и вот,
Как вершина годов девяностых,
Наступает двухтысячный год.

«Дорогие мои россияне, –   
Алкоголик с экрана вещал, –
Вы простите меня, если можно,
Ухожу я и очень устал».

Пережив две войны на Кавказе,
Обнищанье и даже дефолт,
Мы с надеждой пошли в нулевые,
Может быть, нам теперь повезет:

Чтобы был Президент не Иуда,
Не алкаш, не подлец, не урод,
Чтоб страну сохранил для потомков –
Натерпелся по жизни народ.

Нет желания петь дифирамбы,
Не наводится тень на плетень.
Кто хлебнул от лихих девяностых,
Тот оценит сегодняшний день.