Без посоха и наставления неба из цикла посох

Юрий Михайлов 18
Без Посоха
и наставления Неба
Не раз мы блуждали
во злобе без хлеба.
Не будешь одною
политикой сыт.
Зачем ей одной
милосердье и стыд.
Где выгода правит
землей и эфиром,
Там нет красоты
и согласия с миром.
Там недра рыдают
и грады чадят
И реки двуногим
мучителям мстят.
Наивно и пагубно
наше всевластье.
Гармонию мы
разрываем на части.
Не мы породили,
не нам и ломать
Придется молить
о прощении Мать.