Лучше вина

Дария Денисова
Это самая старая песня
Из всех спетых песней в этом мире.
Из вечернего мрачного леса
О тебе говорил Вергилий.

Как стальной расплав медным горлом
Или звездной рекой струилась,
Через веки шагнула гордо
И ни разу не повторилась.

Ты быть рядом в любую минуту
Обещала и вновь обманула.
Разводила двоих по кругу
И клала их висками к дулу.

Не искала, но находила
Над земными власть неземную.
Разрушала преграды, могилы
Превращала в пещеру пустую.

Побеждала, и мы покорились
Твоим ласкам, что лучше сиры. 
Плод, которым мы насладились
Самый древний и сладкий в мире.