Рубаи Там... много невежд!

Искандер Хайям-Крымский
            "Там... много невежд!"

Мысли я было - таил.., своей безопасности ради,
Да, многое вижу я... в том - Бендеровском стаде.
Никому не могу рассказать, что скрываю в душе,
Слишком много невежд в том, паскудном параде.