эсэмэска домой

Всеволод Самсонов
...всё хорошо! отдыхается ловко!
детским ведёрком вычерпал море…            
…здесь воздух горячий, будто из печки,
ошпарил меня, так что выцвели плечи…               

…крем от загара гейзером брызжет,      
пляж и черешня, вино и закуска…
…в кармане всегда про запас помидорка,               
и сувенир - магнит Дивноморска…

…гудит саксофон, болтаем ночами,
ныряем, взбивая солёную воду,               
и пена бесшумно летит пузырями:
так кони морские играют прибоем…

…всё хорошо! вокруг, будто сказка,               
пока есть деньжата и весело море,
пока не пропала и та помидорка,
что прихватил в день отъезда из дома…

осталось измерить ведёрком забытым -
волны, песок и пляж каменистый,
дорогу в Джанхот,это небо и скалы
и саксофон тот у балюстрады…

2016 г.
            
::