Воскресенье

Ирина Лемешева
День воскресный-день тяжелый.
Он у нас рабочий.
На работу,в садик,в школу-
Хочешь иль не хочешь.

За плечом шабат-царица
С полной тишиною.
День,когда так долго спится-
Летом и зимою.

День,когда грешно трудиться.
День для размышленья,
День для встреч,воспоминаний,
Праздности и лени.

Но суббота пролетает,
Трепеща крылами..
Снова длинная неделя.
Снова перед нами

И работа,и заботы,
Бег без передышки.
Суета,порой без смысла,
Лишь под вечер-книжка.

Лишь под вечер чашка чая
С маминым вареньем...
Пусть легко пройдет неделя-
Быстро!С настроеньем!;;;