Прости

Александр Салтыков -Княжегорский
Прости
Дождь холодный, на холмик лесной.            Em
Вновь упал, не прошел стороной.                Am7
По дороге война - шла когда-то.                Am, Em
Пал в неравном бою, за Россию свою.         Am, Em
Схоронили в лесочке солдата.                H7, Em

Рядом ландыш, белеет цветком.
Лес ворчит, засыпая листком.
След глубокий войны, той проклятой.
Жизнь за Родину - мать, за Россию отдать.
Это слава Героя - солдата.

День к закату, звезда над рекой.
Нас прости, что погиб молодой.
На могиле трава не помята.
Он немного и жил, но Россию любил.
Тот солдат, что врагами распятый.

Не забудем его, он за нас воевал.             H7, Em
Смерть смотрела в лицо,                H7
Но под пули вставал...                Em