Двенадцать. Ремейк

Людмила Корнильева-Шичалина
                                С Блоком,  через 100-лет.


  Был вечер и снег, и мороз!
  Старуха скользила ругаясь…
        И все перемены
        ужасны казались!

      И холод и голод.
    Стрельба и убийства.
  Кого и за что - непонятно.
          Невнятно!

   Скружилось всё в тайну
             извне,
      что не знала конца 
        и забыла начало!

      
     Тот хаос - был хаос
            безмерный,
            несметный....
   
    Рука управлявшая мигом
          была непонятна.

        И нервы, порывы...
        Душа безотчётна!
         
         И времени нет -
            понимать.

        И отняли воздух,
            наполнив 
           обрывками
              сна!

      
      Тот страшен был сон.
         Но проснуться
       совсем не хотелось.
         
          Всё в бездну
           стремилось.

    И каждый кто чувствовать
                мог                   
           безобразье,
       
       кто рушить хотел, -
           тот смеялся...

   Стихийная радость изгнанья
         влекла и бесила
             сознанье!

   
  Откуда-то взялись Двенадцать
        и Катьку убили
           случайно!              
          Ты помнишь?

   И будто бы эти Двенадцать
         несли упоенье
          и радость -
   
      они справедливыми
             были??..

             Нет!!

    То - бесовскОе начало!
       И все торжества
          на поминках,       
      
            поминках
            сознанья.

 
  ...А Кто-то - Там!
             "В венчике белом!"
   Смотрел,
            не нарушив молчания:

   "Я дал тебе право.
                Ты выбрал.       
      - Ответ свой
                держи!!

   У каждого дня есть
                свой вечер.
      - Оставь Мне
                заботы твои!!"*


  Санкт - Петербург 

* "Евангелие"