***

Эдвард Ланкастер
Ты светом жизни для меня стал…
Тем самым якорем морским,
Что кораблям остановиться помогает.
Что держит их на месте даже в бури.
Когда я был в пучине гибели своей тонул,
Я задыхался в этой тьме…
Пустой , - никчемной,
Казалось мне, что это длилось вечность…