Народные промыслы дымка

Татьяна Паршакова
Глины много накопали,
Потом долго, долго мяли,
Налепили петушков,
Курочек, коней, коров,
Разных барынь и зайчат,
Обожгли их всех в печах.
Навели узоры
 кистью на игрушках,
Вот и получились
 Дымки – таратушки.