Без оцифровки

Гал Аник
Когда в мир малыш приходит,/ не помнит он первой боли.
И роженица забудет.../ И  надо ли вспоминать?
Отрезана пуповина,/ однако в земном подоле,
Как в околоплодных водах,/ есть космос: дитя и мать.

И век на земле - прообраз/ брюхатого микромира,
От кровной крепчайшей связи -/ и силой не разорвать;
Безумным ловцам Вселенной /в зияющих чёрных дырах,
И даже Господней рати/ нас не рас-сорти-ровать...

Не быть оцифровке духа,/ пока есть любовь и нежность,
О чём упреждал Замятин,/ а следом - Станислав Лем.
Нет выродков жёлтой прессы,/ когда есть сама безгрешность
И миг материнства счастья -/ наивный мирской Эдем.

Я знаю ... я помню маму/ на сером, в дожде, вокзале,
И мокрый седой автобус,/ что вёз по сырой земле...
Вчера День её рожденья /напомнил во сне Солярис,
Как будто летим по кругу,/ а дождик сильней, сильней.

До моря, до океана,/ без жёстких законов плоти,
Где sapiens homo дерзок/ пред маминой теплотой,
Пускай есть гиганты духа,/ и гении по работе,
И в творчестве шедевральны/ над злом и над суетой...

Шанс был для прощенья, чтобы/ взаимности не разрушить,
Есть шаг для прощанья, чтобы/ и поступь была легка,
Есть шарм откровенья, чтобы/ детей от любимых слушать...
Есть космос, подарок мамы,/ в гармонии на века...

Фото из Инета