Слову Божию внимая-Идёшь за Мною, Меня достоин

Воля Божия
Из цикла:Глаголу Божию внимая.Читаем Евангелие вместе(см одноимённый раздел)
Вступление:Иисус Христос-Бог,Творец наш,воплотившийся в человека и принявший добровольно смерть во имя искупления первородного человеческого греха. Каждый должен знать Земную и Небесную историю Спасителя рода человеческого.
Евангелие повествует о земной жизни Бога нашего - Иисуса Христа.

Святой Церковью  7 июня читается Евангелие от Матфея глава 10 (стихи: 32,33 и 37,38),посвящённая  беседам Иисуса с двенадцатью апостолами до Его Крестных страданий.




Сказал Господь ученикам Своим:
 "Всякого, кто перед людьми
 исповедует меня,
 того перед Отцом Моим
 исповедую и Я,
 а кто перед людьми отречётся от Меня,
 от того перед Отцом Моим отрекусь и Я.
 Кто любит отца или мать
 более, чем Меня,
 не достоин Меня.
 И кто любит детей своих более, чем Меня,
 не достоин Меня;*
 и кто свой крест не берёт
 и за Мной не идёт,
 Меня не достоин тот."

_______________________
примечания от автора:

* Здесь провозглашается главный принцип нашего земного бытия: Прежде люби Бога, а Он научит тебя любить этот мир - и своих родственников, и окружающих людей- ТАК, чтобы твоя любовь не приносила злых плодов. Ведь как часто мы видим, что "неправильная"(не освящённая Заповедями Божьими) любовь матери или отца приносит ребёнку зло, и вырастают у таких родителей,  в лучшем случае, беспринципные эгоисты, а в худшем, - наркоманы, алкоголики и преступники.  То есть эти слова звучат в унисон Заповеди Божией: Не сотвори себе кумира. Если человек превыше всего любит Бога, он не сотворит кумира и из собственного ребёнка, воспитав из него несчастного человека или чудовище. Хотя также многие люди и в прямом смысле, покидая все земные блага, выбирают путь служения Богу уже здесь на земле.

Также, конечно,эти слова не следует понимать как призыв к борьбе или противостоянию между родственниками - часто это место лживо трактуется противниками Бога как пример враждебности. В этих словах Господа Нашего Иисуса Христа - предупреждение о том, что мир делится на тех, кто принял Христа и тех, кто не принял Его. И, к сожалению, этот выбор не зависит от родственных отношений. И как показала дальнейшая история гонения христиан, действительно, отец-язычник обрекал на мучительную смерть собственную дочь-христианку(таких примеров множество в житиях святых, один из таких примеров - житие святой мученицы Варвары -http://days.pravoslavie.ru/Life/life6475.htm) Гонение христиан началось с распятия Самого Господа Иисуса Христа людьми, не принявшими Его Слово. 




По прочтении:
Евангелие от Матфея глава 10 (стихи 32,33 и 37,38).
http://bible.optina.ru/new:mf:10:start