Москва. Красная площадь В. Кандинский

Нелли Мершон
Страшно согнув колени дрожит Москва
Площадь куражная, корчится и гуляет
Что там, когда -  то - опричники… татарва?
Мы вам покажем похлеще… чем плеть Мамая!

И… не впервой с кровавой подошвы рва
Море чугунное колокола ворует
Эх забалую, безбашенный пляс - братва
Супротив нас – уже на суку кукуют

Судно скосило, крен… тяжелеет бок
И воронья орущего крик – готовы??
Рушится мир… саженной волны рывок
На распашонки церквушек блаженно желто – головых