Лиса

Роман Соловьев 5
Один Кабан, в густом лесу
Влюбился по уши в Лису.
Ухаживал за ней и так и сяк,
На всякие словечки был мастак.
То свежих желудей ей принесет к ногам,
То надает Оленю по рогам,
Чтоб тот своей красой,
Не хвастался перед Лисой.
Лиса ж, взаимностью ему как - будто отвечала,
Подарки, что дарил Кабан ей, принимала,
И обещала, каждый раз -
Вот - вот, еще чуток, сейчас - сейчас,
Его она допустит в дом,
Но все переносила на потом.
Так проходило день за днем.
Кабан совсем уж обнищал,
От мук любовных отощал,
Ну а взаимности все нет
В ответ.
И только наш Кабан умолк,
В лесу том, появился Волк.
Хорош собой, красив, богат,
А для Лисы - так просто клад!
Лиса хвостом перед Волком вильнула,
Чуть спину выгнула и глазками моргнула,
И каждый день теперь в порыве жарком,
Волк носит той Лисе подарки.
А от нее он ждет взамен
Любви, объятий жарких плен.
Но слышит от Лисы лишь обещанья.
Так Волк, как тот Кабан, дошел до обнищанья.
А что Лиса?
Все продолжает богатеть,
Да, кстати, в лес приехал жить Медведь...

Есть женщины,  подобны той Лисице,
Прожить за счет других они большие мастерицы .

2016г.