Водитель. Сон. Дорога

Братец
Не спит автодорога
Ни день,ни ночь
И спящему водителю
В   дороге не помочь.

Скрепят рессоры-тормоза
На шинах мелкая труха
В кабине радио,-Шансон!
Пропал на музыке весь сон.

А сон коварный мужичок
На отдых клонит дурачок
На стойкость к сну водителя
Сон сна ему не занимать.

Спаси водитель хоть себя
Отдай на сон хоть полчаса
Дорога не прощает слепоту
Ей сон давно уж ни к чему.