Где-то грусть...

Александр Погей
Где-то грусть стекает,
                словно
Слюни осени плаксивой,
Где-то листья опадают -
Кисти рук умаплешивых.
Рук лишенный
                звездопада
Дождь умалишенный...
Кто-то листья собирает
В гроздья виноградных лозен,
Кто-то песни отпускает
В теплые края
                и осень...
Может, вовсе, и не надо
Быть лишенным звездопада?