С чистого листа

Екатерина Вакурина
Так снова хочется всё с чистого листа
Открыто, на правах своей свободы.
И падать в эти суетные воды,
Где в каждой мысли утопает красота.
И высятся души движенья ноты.

У ожиданий самый лучший вкус,
Превозмогать судьба его не в силах.
Я ничего так сильно не просила,
Как снова взять пути начальный курс,
Чтоб снова кипяток в остывших жилах.

Волнует и куражит абсолют,
И осязать его- всего награда.
Себя ищу в нем ту, которой рада,
В нем очевидность сущего "люблю".
Он белый лист, и большего не надо.

Воскресну, появившейся на свет,
Для чьей то памяти, всё как у Пастернака,
Бросая пепел на бездушную клоаку,
Как Феникс под крылом своих побед,
Струясь фонтаном из незыблемого мрака.