Рана

Виктория Хаустова
Есть Рана, что стараешься скрывать
Под радужною плёнкой;
Её нельзя ничем забинтовать
И смазывать зелёнкой.

Такую Рану, сколько не лечи,
Она не заживает,
И с каждым днем сильней кровоточит,
Болит и нарывает.

Промолвит врач: "У Вас здоровый вид!
Хоть завтра - со сватами;
А если Рана всё ещё болит,
То заживет с годами."

... Но вот пришли другие времена,
Другие дни и ночи,
А Рана всё равно воспалена
И заживать не хочет...

Сказал мне друг, коснувшись чуть плеча:
"Попробуй жить иначе!
А то в твоих стихах одна печаль,
Что сам сейчас заплачу...

Забудь! Смотри - иное всё уже!
Ну где для слёз причина?"
"Всё так, мой друг, но Рана на душе
Моей - неизлечима....."