Подсолнух

Аня Алмазова
Подсолнух,голову склоня
К траве промерзшей изогнулся
И смотрит косо на меня,
Без солнца весь,как будто сдулся.
Давно ль ты радужно сиял
Среди других был горд и статен,
Сейчас ссутулился,увял
И полон весь заноз и пятен.
Ты потерял свой желтый цвет,
Которым так пленил когда-то
А помнишь,твой лучистый свет
Сливался с брызгами заката.
Мне грустно видеть,как ты спишь,
И мерзнешь в поле одиноко,
Ты мог бы жить,а ты молчишь,
Лишая света нас жестоко.