Москва, красавица

Лобода Александр
Москва наша столица
взирает на земли российские
от границы к границе.

Богата золотыми куполами,
соборами и церквами
площадью Красной
с кремлём прекрасным,
Третьяковской галереей
и Ленина мавзолеем,
алмазным фондом
и рот Фронтом,
гранатовой палатой,
шапкой Мономаха
и на Спасской башне
большим циферблатом.

Москва, красавица
с проспектами длинными
и улицами старинными
всем очень нравится.

Каштанами цветёт
строится и растёт
всегда украшается
и гостям очень нравится.

Кусково с Царицыно,
Коломенское с Кузьминками,
арка Триумфальная
и Пушкинская площадь славная
зовут к себе на свидания.

На горе Поклонной
с фонтанами дивными
и с невестами красивыми
всегда много народа.

На кольце Бульварном
листья осенью слетают,
А над Москвой рекою
мосты железные шагают.

Там творение Петру
и дом художника центральный,
красивый парк скульптур
и памятников ряд печальный.

Москва на праздники зовёт,
Для всех расцветая
И большой привет всем шлёт,
Своих гостей удивляя.
   2016.