Первая жара

Долматова Ирина
Стоп, календарь!
Лето Господне,
Царствуй и жарь –
Впредь, как сегодня!
Выжатый день
Струйкою нервной
Вылился в тень
Кондиционера.
Кипень берез,
Грозы по кругу,
Ливень внахлест –
Через фрамугу.
Ловит сирень
Душным дурманом,
Катится день
Катамараном.
Манит река
Серебром белым,
На берега
Вывалив тело.
Ночь – два часа
Нету лишь света
На небесах.
Господи! Лето...