В хвойной тени

Николай Мужилов
В хвойной тени звенит тишина,
А на сосновых стволах янтарной смолой застывшее время.
И летит паутинкою жизнь, а впереди уже брезжит закат.
И бьются облаков лодки о берега неба.

Розовый сон. Лазурные дали мечты.
И первой влюбленности грозы еще не утихли на сердце -
Едва уловимое скерцо… но мне вовек не забыть тот мотив,
Что эхом доносится из самого детства.

Городской гул. Пустословие и суета.
А мы так до сих пор и не научились прощать и прощаться.
Но бросаем монеты сомнений в разверстую бездну минут
С надеждой, что будет причина, зачем сюда возвращаться.