Всё я знал, всё понимал

Иоанн Шумков
Всё я знал, всё понимал.
И просил не раз оставить,
Но не слышала причал,
Не смогла со мною сладить.
Взор наивности удел
Для простых и славных малых,
Но обидеть не посмел
Черт лица для жизни главных.
Лепестки любовных чар
Пролетели мимо нас.
Я всё знал, всё понимал.
Не цеплял наивный глаз.
Сказку райского окна
Не открыть тому, кто груб.
Не держи на меня зла.
Я по жизни худ и глуп.