Со мною одиночество моё

Ольга Бондаренко Автономова
 

Сейчас мне вспоминается былое:
О, как с тобой я счастлива была!

Мгновения, когда нас было двое,
Навечно проглотила злая мгла.
Осенней ночью хочется мне плакать –
Юдоль моя…За что меня?..За что?..

Обидно, но за что-то мне расплата,
Душа твоя ушла вслед за мечтой.
Иная жизнь проходит во вселенной,
Но только, к сожаленью, не со мной.
Отныне мне идти дорогой бренной,
Через года – самой…самой…самой…
Едва тебя я вспомню – громко плачу,
Сдала…и постарела на сто лет.
Тоскую по тебе, а как иначе?
Ведь в прошлое не продадут билет.
Отчаянью и скорби – нет предела,

Молитвы не услышит мои Бог.
Обозревая землю, я б взлетела,
Единственного встретить средь дорог.