Твой тихий кроткий взгляд

Ирина Стефашина
Хранит твой тихий кроткий взгляд
Кайма бескрайних облаков.
Ко мне приходишь ты из снов,
Как много лет тому назад.

Луны печальное свеченье
Ночами шепчет о тебе,
Но свет погас в моей судьбе,
Оставив призрачные тени.

Там, где алел весной закат
Сгустились мрачные туманы
И не к погоде ноют раны,
Когда страданьем день распят.

Наверно, сложно объяснить
Душе, уставшей жить надеждой,
Что всё не будет так, как прежде
И этот мир не изменить.

Не будет встреч и поцелуев,
Не будет робкого: Прости!
Проходит всё! Ты не грусти!
И лишь одну тебя люблю я!

Никто из нас не виноват,
Что стали вдруг совсем чужими.
Но сердце, ставшее пустыней,
Хранит твой кроткий тихий взгляд.

10.09.16. (16:00)