Зелёная красотка

Лариса Калыгина
Смотрит на меня зелёная туя -
почти до васильковых небес.
Светится от солнечных поцелуев
силуэт её весь.
Вся в золотых цветах-колокольчиках,
смеётся красотка.
Маленький жасмин настойчиво
выглядывает из-под неё, то робко,
то прячась, то таращась упрямо,
как малыш, любопытный самый,
из-под зелёной юбки мамы.