Там, где морем горизонт набегал

Виорика Пуриче
Там, где морем горизонт
Набегал на солнца яхту,
Мне прохладу дал твой зонт,
С шумом выстрелив, с размаху.

Захотелось мне тепла
Цвета глаз твоих  - напрасно
Ветром колких слов была-
С лета сброшенной балластом.


Время, пьянствовать постой:
Жар на донышке - милее.
Зря мечтала про покой -
Свергнул зелень суховеем.