Евангелие от меня

Михаэль Казакевич
Ваш бог - обрезанный еврей,
Рождённый от еврейской мамы.
А каждый храм ваш - мавзолей,
Где статуи его упрямо
С ногою жёлтой у дверей.

Когда язычникам простым,
Живущим по законам леса,
Несли евреи Торы стих,
Чтобы очистить их от беса,
Решили стих тот упростить.

С тех пор прошли уже века,
А вы еще не поумнели.
На всё глядите свысока.
Так далеки ещё от цели.
И ноша веры так легка.

Я, как обрезанный еврей,
Рождённый от еврейской мамы.
Прошу вас повзрослеть скорей.
Прошу за вас всю жизнь упрямо
В молитве слабенькой своей.