Преподносятся нам долгом...

Влаладимир Боровков
Преподносятся нам долгом,
Ставить галку в бюллетень,
Дескать, тем  мы поставить можем,
Тех, кто будет благом всем.
Но не мы процент считаем;
Кто допустит нас считать? –
Снова в деле получаем,
Тех, кого избрала Знать!

Что же так нам преподносят,
Коли немощны в том мы?
Так внушают, так нас просят,
По каналам всей страны.
Не пойдём без принужденья,
Воевать, митинговать,
Зная, что на наше мненье,
Уж, по сути, наплевать!
Были, есть, холопы, смерды,
Надо только разглядеть,
Меж бумагой сути эти,
Ненаглядно разуметь.
Принудить бузить нас могут,
Но, какой наш интерес,
Из того, что будем молвить,
Коли втяну нас в эксцесс?..
Тоже может в долг вменится,
Кто в том сможет убедить,
Не ведётся, пусть боится,
Но идёт с толпой бузить.