Ранней осени туманны берега

Светлана Борщ
Ранней осени туманны берега,
красивы, дымкою размыты,
не плещется вокруг вода
и даже ветерок утихнет.

Листья-кораблики уже плывут,
но их пока совсем немного,
путь их по жизни недалёк:
к берегу или на дно дорога.

Пока об этом ему невдомёк
и плавает кораблик-листик,
тонкой паутины на нём завиток
и капелька росы повисла.

Замерли в туманной дымке берега
и тёплый ветер вербы не колышет,
плывут по глади озера листки,
их путь земной на дно не вышел.

6.09.2016.
Фотография автора.
Городское озеро,
Ивано-Франковск.