Виноградное бра

Виорика Пуриче
Виноградное бра
Озарило дворы.
Тихо ноет жара:
Излияньям кранты.
Уличён сквозняком,
Ходуном ходит парк:
Обречён, мол, на лом
Крон зелёный пожар.
Или хмель жадных губ -
Только эхо жары?
Август осени люб,
Вход в забвенье открыт.
Где-то дождь, как репей,
Удит зонтика клёш:
"Соло грусти испей -
Тайну лета поймёшь..."