Пульс её

Надежда Россихина
Сегодня иначе читаю Цветаеву,
Как будто мой пульс – её,
Как будто имею особое право я,
Пить за нее вино;
Как будто я дышу ее воздухом,
Хожу по её следам,
Как будто сегодня пою её голосом
С любовью напополам.

Рождалась в бурлящем и пенном море
И умирала с зарей,
Как будто я старую сбросила кожу
И стала другой собой.

сентябрь 2016