***

Андрей Маргулев
Ниточки связи непрочной
Режутся быстро и точно,
Словно скольженьем косы.
И вот уже невесомый,
В омут забвенья несомый,
Скрыт я от взглядов косых.

Скрыт от страданий и горя,
Скрыт от мятежного моря
Неукротимых страстей...
Тот, у кого я в ладони
Был, как в родительском доме,
Вновь за меня на кресте.

Но и пред жалом у смерти,
Будем дерзать мы, как дети,
Тайные сути найти
Звездного неба над нами,
Тверди земной под ногами,
Сердца биенья в груди...