Ищу любви, но вижу только смерть

Асатиани Ирина
Ищу любви, но вижу только смерть.
Вот рожь гниёт, чтобы пустить побеги,
Чтобы весной взойти, как солнце всходит
Над горизонтом, тоже умирая
И поминутно превращаясь в красный
Гигантский шар над пропастью во ржи…

Ищу любви, но смерть приходит. Косо
Глядит она, но не страшит, а манит
Меня в чёртоги строгих чертежей,
Где Архитектор, с бородой и в тоге
В альбоме судеб чертит-чертит-чертит
Тебя, меня и прочее зверьё.

И все зверье любви взыскует. Страшно
И горестно кричат: «люби, люби нас!»
И Архитектор любит, но в итоге
Они все тоже видят только смерть -
И потому, в своём несовершенстве,
Не верят и не могут полюбить…

И вот рычит и воет Архитектор:
«Ну где же, где же, где же я ошибся?
Какая линия любовь перечеркнула?»
И учит, учит, учит сопромат.

И ластиком стирает в книге судеб
Мою несовершенную любовь.

5 авг 2016