Моллюск

Асатиани Ирина
Двигаюсь по стальной кривой,
скольжу, приближаясь к.
Мой дом - кочевая улитка,
многоколесный моллюск.
Летит мне навстречу птицами,
Захлебываясь на лету -
Пустой, перенаселенный,
Играющий доброту.
А следом за ними – зелёный,
А где-то между – святой,
Летят и галдят голосами,
Зовут меня за собой.
Ползу, проникая время,
Пытаюсь постичь игру…
Я – кочевая улитка,
Продрогшая на ветру.
Мой дом , безупречной иглою
Проткнувший пространство волн,
Качает меня в колыбели,
Хранит мой голодный сон.
Проснусь – замкнулась кривая,
Холодный пришёл за мной.
Но я – боевая улитка,
Свирепый моллюск кочевой.

1 июл 2016