Плач по старой девочке Тане

Рафаэль-Мендель
Мне говорят:
- Ты ежедневно пьян,
Неужто вновь страдаешь из-за женщин?
Я провожаю девочек в туман,
А девочкам по семьдесят, не меньше.

Прошли минуты близости и слёз,
Утихли страсти в нежном одеянье,
И девочки легко, в сиянье рос,
Со мной в ночи танцуют падеспани.

Подобных танцев нет уже давно,
Звучат вокруг немыслимые блюзы,
И молодым, наверно, всё равно,
Что бабушки ругают жизнь-обузу.

У бабушек болит спина и грудь,
Распухли ноги, ноют на погоду,
А хочется и радостно вздохнуть,
И улыбнуться нежности в угоду.

Но жизнь жестока, сказки - без затей,
Бессмертных капель Фауст не осилил,
И мир бредёт сквозь тысячи смертей,
Любимых провожая в сумрак синий.

У каждой сказки обречённый вид,
Пыль вечности на ней лежит незримо.
Мне говорят, что где-то Таня спит.
Ах, девочки!
Вы слишком уязвимы.
                Рафаэль-Мендель
                10 сентября 2016 г.