Слепец

Хмуробровая
Такой слепец, какое горе,
Я думал, что и так сойдёт.
Я не возил тебя на море,
Вночи не падал я под лёд.

Ну а до пляжа, как до рынка,
Чуть дальше может, не беда;
Я говорил : устала спинка
Или больная голова.
Твое молчанье на ответы,
Лишь порождало мой комфорт.
Не тратить деньги на билеты,
Закат не провожать за порт.
И мы сидели в городишке
Варили раков, ели их;
Но ты мечтала о мальчишке,
Которым не был я и миг.
С меня что взять, лишь к магазину
И за продуктами послать.
Я соглашался, горбил спину,
Крехтал, мол тяжко мне вставать.
Я был никчемным неумехой,
Еще лгуном и хитрецом.
И симулянтом под доспехом,
А ты была моим дворцом.
Мне было лень тебя касаться,
Во время ужина при всех;
И танцевать с тобою танцы,
Ведь тоже не венчал успех.
Я думал, что и так годится,
Что все мужчины таковы.
Но сердце стало чаще биться,
Как он коснулсь твоей спины.
Не видел я откуда взялся
И как давно носил цветы;
Шайтан смазливо обозвался :
Эх ты, ой вей, ей нет цены.

Какой дурак, такое горе,
Молился, пусть хоть так сойдет.
Носил к тебе я золотые горы,
Но поздно, падал я под лёд.