Грозили трубы небесам,

Борис Межиборский
Грозили  трубы   небесам,
И  плакали друзья,
И  понимали по глазам,
Что жалко им  меня,
И я ловил в последний  раз,
Всю  красоту  небес,
Я  понимал, настал мой час,
По  мне грустит мой  лес.
Меня  тащили в  медсанбат,
Там был волшебник-врач,
На  землю он вернул назад,
И дал мне в руки мяч.
Я долго мячик  этот  мял,
Бессильною  рукой,
С трудом  с кровати я вставал,
Мне нужен был покой.