Собой

Наташа Утенкова
Дверь из пятницы в субботу
Приоткрыта, а за ней
Плещется на солнце рыба
В свете фар, ночных огней
И неоновой рекламы,
Той, что так любил Ремарк.
Листья ест смешная лама.
А над ламой ночь и мрак.
Ламу я рукой поглажу,
Чтоб не страшно было нам
Жить среди многоэтажек
И смотреть по сторонам.
Днём, когда все звезды тихо
Прячутся на дно морей.
Человек скрывает психа
В скромной бытности своей.
Подождать один кружочек
Быстрой стрелки часовой
И под светом яркой ночи
Наконец-то стать совой.