Всё

Эльмира Алиева
Очень страшно, когда ты услышишь вдруг
телефонный звонок - палач.
Входит горе, и стелются по нутру
дикий вой и надрывный плач.

Знаешь точно: рассыплется пеплом мир,
если Он перестанет жить.
Рухнет всё, что Он создал и что любил,
защищал от людей чужих.

А когда, отнимая последний шанс,
врач протягивает часы,
то сжимается в чёрной дыре душа,
и вокруг всё теряет смысл.

Ужас стынет в гортани, по телу – дрожь,
и ничто уже не спасёт.
Безысходность покорно в душе несёшь,
понимая, что это – всё.