Тире

Ирина Нуб
Тире. Казалось бы так мало.
Но много так, что и не перечесть.
Твой День рождения - перемотаем на начало:
Твой первый шаг, о первом зубе весть,

Вот садик, школа, институт - все вкратце
Но столько скрыто в этих трех словах,
Любовь - позволит миллиону слов ужаться.
Нагонит непринятие и страх...
               
                Черта.
Здесь много или мало...
В чем измерять? В поступках и делах?
Тире. А сколько лень украла?
А сколько смерть слизнула впопыхах?

И каждый день - он очень важен,
И слово каждое имеет вес,
Ты сам решаешь - что же будет значить
Рождение.
       Твое тире.
                И смерть.
 

Жил-был человек. И вдруг его не стало. Осталось только тире между двумя датами. В этом тире вся жизнь - первые радости и огорчения, первая любовь, учеба, работа, друзья... Когда-то наступит тот момент и жизнь каждого превратится в тире... и никуда от этого не убежать. Живите в мире и с миром в душе, любите и прощайте, живите осознанно - не причиняя боли и не разрушая, находите радости в мелочах.