Возвращение петушка

Людмила Сильдам
Как в детстве не подстёгиваю время,
Но иногда приятно потревожить,
Чтоб проросло очередное семя
Воспоминаний и желаний схожих.

Ещё не собиралась птичья стая,
Деревня оживала до рассвета:
Петух горланит, рядом чашка чая,
И "ходики" отсчитывают лето.

Он прокричал подружкам краснобоким,
Пора за дело, надо подкрепиться,
И если он не будет с ними строгим,
Цыплята перестанут выводиться.

Одет в камзол, он не потерпит смеха,
Он не орёл, но крыльями могучий,
И послан вам совсем не как утеха,
А бабушка сказала - самый лучший!

Я помню изумруд его наряда,
Из малахитово-неоновых расцветок,
И бабушка была ему так рада,
Что он любил и куриц и нимфеток.

Такого увидала я...графином,
Он гордо возвышался надо мною,
А шкаф стоял в торжественной гостиной,
Надеялась подарят, как живой он!

Не дождалась, но помнила красавца.
Мечта сбылась, и время развернулось,
Фаянсом будет радовать и завтра,
С ним бабушка ко мне опять вернулась.