с прошлого лета

Василий Хаустов
Мир мал и жалок с прошлого лета
Каждый день календарь говорит мне об этом
На улицу выйду, глаза подниму
В доме на против окно я найду
Пару секунд посмотреть и идти
Ногам бы меня поскорее нести
Через минуту от окон уйдя
Справа окликнет калитка меня
Разделяющий скрип, два мира, две сути
Там где я был и где больше не буду
Путь мой продолжится - парки, аллеи
Чертов первый этаж твоей Галереи
Маленький дворик в каких то домах
Знакомые лавочки в дни на ногах
А как мне зайти на этот вокзал?
Я там про тебя слишком много узнал!
Хорошо что не частое место для встреч
Меня Богу пока от него бы беречь
Возвращаясь в конце, подходя уже к дому
Снова найду то окно, что знакомо
Две-три секунды, ждать неведомо что
Ноги - несите меня далеко
Я спрячусь во сне, поскорее уснуть
Не на долго, хоть так покой мне вернуть
И скажу напоследок каждой ночи слова
Спи спокойно родная, где бы ты ни была