Путник

Эмили Сэд
Восходит солнце над лесами,
Пора уж в путь, вперёд дорога.
День – ночь нещадными весами,
Бегут так скоро без предлога.

Хотел покоя, спал часами,
Но нет пощады у порога.
Зовут поля ветров ночами,
Я шёпотом их так растроган.

Безумье, что терзало снами,
Лишь боль сулит, не дать иного.
И потому брожу я днями,
Чтоб заглушить её немного.

Наверно так я и состарюсь,
Играя странствующего Бога.
Но отголоскам тьмы стараюсь,
Не дать сломить, они-то могут.

Всё так же у костра с цветами,
Усну в траве, в душе тревога.
Проскакивает дрожь местами,
Меня не будет в некрологе.

Зовёт меня мой путь верстами,
Луной предстанет мне подмога.
Что лучше, вы судите сами -
В столицах гнить иль путь-дорога.