Мой первый мальчишка

Елена Полузимок
Тот старый альбом я
от взоров чужих берегу.
Там прямо в глаза мне
с улыбкой призывно глядишь ты.
За далью времен я
тебя позабыть не могу...
Ведь ты - мой мальчишка...
Ты - самый мой первый мальчишка!

Щемящая память
о солнечном детстве моем,
о неповторимом,
назад не вернувшемся, лете...
Как жаль, что когда-то
они не попали в альбом -
те наши прогулки
на стареньком велосипеде.

..Там робкий костер
на вечернем речном берегу
и первая тайна -
украдкой недолгие встречи...
Ах, знать бы тогда мне:
забыть я тебя не смогу...
И больше не встречу,
тебя никогда я не встречу!..

Мой первый мальчишка!
Зачем ты ушел навсегда?
Сквозь годы тебя я
окликнуть пытаюсь напрасно:
в предутреннем небе
твоя золотая звезда
однажды погасла,
однажды взяла и погасла!

А в этом альбоме
ты все еще рядом со мной!
(И был самым нежным моим...
..Самым верным!)
Как жаль, что за первым
придет непременно второй...
Но это простишь ты,
мальчишка мой первый!

..Тот старый альбом я
от взоров чужих берегу,
где прямо в глаза мне
с улыбкой призывно глядишь ты...
Сквозь дали и годы
забыть о тебе не смогу,
мой первый мальчишка...
Мой преданный самый мальчишка!..